婚姻的本质是什么?

现在相亲是一个相对比较热门的话题,而正如电视剧我们看到的一样,房子,车子,票子,几乎是必答题。如果赤裸裸地说婚姻是一场交易,可能有人会不同意,可某卫视著名主持人就持有这样的观点。婚姻是彼此的承诺,还是交易?你的观点呢?欢迎大家共同交流(结婚,没结婚都可以参与一下,~-~)

全部回答

我认为这种商品型的说法只对了一半。从形式上看是这样。一种爱的交易吧!你不爱我。让我爱你这不公平吧!但是。我要说得好听一点:那是一种责任啊!做人就得结婚。这为了尽种种义务(其中有传种接代)!结了婚后就是要尽父母辈的责任了(教育与抚养)子女,你看看现在的家庭最大开支就是在这里了呵!如果说得难听一点呢?那就是尽需要呀!从生理上心理上都是要结婚成家呀!不一种必然呀!这就是我的理解了哟!

你好,个人看法,婚姻的本质就是组成一个家,而家又是夫妻的组合,而夫妻之间又是因为爱才走到一起,而爱又是什么?有人是认为有感情,有人认为有钱能买到爱···等等、因人而异。 向你所说的婚姻是赤裸裸的一场交易,也是因人而异! 祝你满意!

从人类学的角度来看,婚姻的本质就是人们为了繁衍发展而进行的求偶行为,综合优势明显的个体,将获得更多的基因遗传的机会。

婚姻涉及到日常生活,难免会有经济的成分在里面,为了更好的生活,当然要追求金钱了。

婚姻的本质就是男女关系得到法律的保护。