航母最怕什么攻击?

航母应该也有弱点,我听说最怕潜艇,不知道是不是.

全部回答

     专家认为核动力攻击潜艇是对付航空母舰的“最佳杀手”。虽说迄今为止双方没有经过实战较量,但核潜艇固有的超常打击威力,再配上目前世界上较为先进的核动力攻击潜艇普遍采用了先进的消音降噪技术,使得它在水下航行时发出的噪音极小,很容易融入海洋背景噪音中,常令航空母舰编队难以探测、跟踪与反击。
      而且,当今世界各国的核动力攻击型潜艇均携带有大量的潜射反舰导弹和鱼雷,其数量多在20枚以上,攻击力极强。哪怕只有一两艘突破航母反潜警戒圈、到达攻击阵位,就足以对航空母舰产生相当的威胁。
  由于航母自身的防御能力相对不足,在一定条件下,多艘核潜艇仅凭自身携带的反舰导弹和鱼雷,即可对航空母舰展开饱和攻击,使航空母舰防不胜防。

错!现在的航母最怕间谍卫星和一些高空侦察机!因为它身型大,容易被发现!

它怕的多了可以说导弹,飞机,潜艇它都怕。但你打不到那就没班法了。

还是核弹

正所谓“以毒攻毒”,航空母舰最怕的当然是比自己大的航空母舰。

    家认为核动力攻击潜艇是对付航空母舰的“最佳杀手”。虽说迄今为止双方没有经过实战较量,但核潜艇固有的超常打击威力,再配上目前世界上较为先进的核动力攻击潜艇普遍采用了先进的消音降噪技术,使得它在水下航行时发出的噪音极小,很容易融入海洋背景噪音中,常令航空母舰编队难以探测、跟踪与反击。
    而且,当今世界各国的核动力攻击型潜艇均携带有大量的潜射反舰导弹和鱼雷,其数量多在20枚以上,攻击力极强。哪怕只有一两艘突破航母反潜警戒圈、到达攻击阵位,就足以对航空母舰产生相当的威胁。
  由于航母自身的防御能力相对不足,在一定条件下,多艘核潜艇仅凭自身携带的反舰导弹和鱼雷,即可对航空母舰展开饱和攻击,使航空母舰防不胜防。   。