文学作品三部曲

文学作家的作品称为三部曲的

全部回答

    中国文学作品三部曲 茅盾:《蚀》三部曲——《幻灭》、《动摇》、《追求》。 农村三部曲——《春蚕》、《秋收》、《残冬》。 巴金:《激流》三部曲——《家》、《春》、《秋》。
   《爱情》三部曲——《雾》、《雨》、《电》。 郭沫若:《女神》三部曲——《女神之再生》、《湘累》、《棠棣之花》。   《漂流》三部曲——《歧路》、《炼狱》、《十字架》。
   阳翰笙:《地泉》三部曲——《深入》、《转换》、《复兴》。 洪深:农村三部曲——《五奎桥》、《香稻米》、《青龙潭》。 叶君健:《土地》三部曲——《火花》、《自由》、《曙光》。 欧阳山:《一代风流》三部曲——《三家巷》、《苦斗》、《柳暗花明》。
     王安忆:三恋——《小城之恋》、《荒山之恋》、《锦绣之恋》。 张贤亮的爱情三部曲:《绿化树》《男人的一半是女人》《习惯死亡》 湾李乔的寒夜三部曲:《寒夜》《荒村》《孤灯》 陈丹燕的女中学生三部曲《女中学生之死》《青春的谜底》《青春的翅膀能飞多远》。
     王旭烽的茶人三部曲:《南方有嘉木》《不夜之侯》《筑草为城》 夏辇生的“韩流三部曲”《船月》、《虎步流亡》、《回归天堂》 施叔青 著香港三部曲《她名叫蝴蝶》《遍山洋紫》《寂寞云园》 孙伦的《盛世佳人》三部曲:《崛头巷风情》、《月牙湾恋曲》、《老爷楼景观》 丛维熙的走向混沌(三部曲):《忆混沌之初》《折梦“桃花源”》《离离“原上草”》 高雅的还有曹禺的话剧三部曲:《雷雨》《日出》《原野》 通俗的有金庸的射雕三部曲:《射雕英雄传》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》 王小波的时代三部曲::《黄金时代》、《白银时代》、《黑铁时代》 世界的太难找。

茅盾:《蚀》三部曲——《幻灭》、《动摇》、《追求》。 农村三部曲——《春蚕》、《秋收》、《残冬》。 巴金:《激流》三部曲——《家》、《春》、《秋》。 《爱情》三部曲——《雾》、《雨》、《电》。 郭沫若:《女神》三部曲——《女神之再生》、《湘累》、《棠棣之花》。 《漂流》三部曲——《歧路》、《炼狱》、《十字架》。

还有二月河的《落霞三部曲》亦称《帝王三部曲》。

     法 左拉 三城市 巴黎,罗马,卢尔特 英 高尔斯华绥 福尔赛世家 有产着,福尔赛的暮秋,骑虎 美 德莱塞 欲望三部曲 巨人,金融家,斯多噶 俄 阿。
  托尔斯泰 苦难的历程 两姐妹,阴暗的早晨,1917 埃及 纳吉布。  马哈福兹 两宫街 德 君特。格拉斯 但泽三部曲 铁皮鼓,猫与鼠,狗年月 德 伊夫林。
  沃 荣誉之剑 军人,军官与绅士,无条件投降 美 多斯。帕索斯 美国,赚大钱,东经37度 英 贝内特 克雷亨格三部曲 克雷亨格,希尔达。  莱斯威斯 英 马克多斯。
  福特 都铎三部曲 第五个皇后,御玺,第五个皇后的加冕 英 罗伯特。格雷夫斯 罗马帝国三部曲 我,克劳迪斯,上帝克劳迪斯,贝里 沙里奥斯伯爵 。

红色莫尔顿 福赛特世家

金庸的,,