有哪些书属于现代注意文学作品

都有哪些书属于现代主义文学作品,举例说明,最好是比较有名的

全部回答

戏剧还有ONEIL 的毛猿

卡夫卡《变形记》 波德莱尔《恶之花》 福克纳《喧哗与骚动》 萨特《恶心》 略萨《局外人》 乔依斯《尤利西斯》 普鲁斯特《追忆逝水年华》 …… 中国的我就不说了,因为现代主义文学的起源不在中国。

鲁迅的《狂人日记》、茅盾的《子夜》、巴金的《激流三部曲》(即《家》、《春》、《秋》)、老舍的《骆驼祥子》、曹禺的《雷雨》、钱钟书的《围城》、罗广斌和杨益言的《红岩》以及梁晓声的“知青小说”《雪城》、《年轮》等。