中国现代文学“三部曲”有哪些?

全部回答

    “三部曲”指三部内容各自独立 而又互有联系的文学作品。下面列举中国现代文学“三部曲”的各篇:郭沫若的“漂流三部曲”一一 《岐路》、《炼狱》、《十字架》;“女神三部曲”——《女神之再生》、《湘 累》、《棠棣之花》。
  茅盾的“农村三部曲”——《春 蚕》、《秋收》、《残冬》;“蚀三部曲”——《幻灭》、《动摇》、《追求》。  巴金的“爱情三部曲”—— 《雾》、《雷》、《电》;“激流三部曲”——《家》、《春》、《秋》。
  老舍的“四世同堂三部曲”—— 《惶惑》、《偷生》、《饥荒》。阳翰笙的“地泉三部曲”——《深入》、《转移》、《复兴》。洪琛的“农村三部曲”——《五 奎桥》、《香稻米》、《青龙潭》。  郭小川的长诗“将军三部 曲”——《月下》、《雾中》、《风前》。

  欧阳山的“ 一代风流三部 曲”——《三家巷》、《苦斗》、《柳暗花明》。沙汀的“三记三部曲”——《淘 金记》、《困兽记》、《还乡记》。梁斌的“红旗谱三部曲”—— 《红旗谱》、《播火记》、《烽烟图》。