高尔夫球打进水里咋办?

全部回答

重新发球 好象还算是要罚一杆的 如果在只是落到的边上 可以继续站在水里打 那样不算罚球

找到球,在落水的地方重发。

厉害

最后别忘了去水里捞球

  楼上的规则阐述的太清楚了。我说的简单点:水障碍分正面水障碍和侧面水障碍。如果是掉进正面的水障碍,要看是否有补球T,如果有,则在补球T补球,罚一杆。如果没有,则在水障碍远离果领的一次抛球,罚一杆。

  如果是侧面水障碍,也是先看看是否有补球T,有,则补球T补球,罚一杆。如果没有,则有两种方式:1:在同组选手公认的落水点的水边补球,罚一杆;2:如果大家意见不统一,则在落水点延长线后方的岸边补球,罚一杆。

    ??t 26 水障礙 26-1。 球進了水障礙之中 如果球?T打向水障礙之球遺失了,球究竟遺失在障礙以?然蛞酝猓仨?依照事???碚J定。如果要認定球遺失在水障礙以?龋?T必?有合理的證?@示球的確停留在水障礙之中。
  如果缺乏合理的證?屈N???橐话氵z失球,必?依照??t27?硖?理。   如果球停留、觸及或遺失在水障礙?龋?o?球是否停留在水中),球?T可選?窳P一?U,然後由下列的?理方式中任選一项: a。
   ??可能在接近原?羟蛭恢么蛳乱?U(???t20-5); b。 在水障礙後方??球,原球最後通過水障礙??的那一點必?在洞口與??球點之間,??球點位於水障礙後方多遠都?]有關?S; 或者 c。
     只有?球最後通過?让嫠系K的???r,球?T可以多一项選?瘢涸谒系K旁???球。??球點的位置?冢?i) 以原球最後通過水障礙??的那一點??剩?芍?U長度範??龋换蚴?(ii) 到水障礙?γ媾c洞口同等距離的一點,?芍?U長度範??取??球後球所停留的地點不得比原球最後通過水障礙??點更接近洞口。
     球?T依照本??t?炱鸬那蚩梢圆潦谩? 26-2。 在水障礙中?羟? a。 球停留在相同的或另一??水障礙?? 如果球?T由水障礙?人?舫龅那蛲V贯徇?是停留在同一??或另一??水障礙中,球?T可以:(i) 依照??t26-1a的程序?硖?理。
  如果在水障礙中??球後,球?T選?癫淮蛩??出的球,他可以: (a) 就這??障礙而言,依???t26-1b的方法?理,或在?l件許可下引用26-1c的方法?理,?K按??t再加罰一?U,或 (b) ??可能接近最後?耐饷?⑶虼蜻M水障礙的?羟虻攸c?羟颍?K按??t再加罰一?U(???t20-5); (ii) 依???t26-1b的方法?理,或在?l件許可下引用26-1c的方法?理;或 (iii) ??可能接近最後?耐饷?⑶虼蜻M水障礙的?羟虻攸c打球,?K 按??t加罰一?U(???t20-5)。
     b。 球在障礙外遺失或成?椤?o法打之球」,或者出界如果球?T由水障礙?人?舫龅那蛟谡系K以外遺失或成?椤?o法打??t之球」,或者出界?r,球?T?纫勒找??t27-1或??t28a接受一?U的?罰,?K按下列方法?理之: (i) ??可能接近障礙?鹊脑?羟蛭恢攸c繼續打下一?U(???t20-5);或 (ii) 接受再加罰一?U之?罰,依照??t26-1b,或如果适用可按??t26-1c?硖?理;?K以原球落入障礙前最後通過障礙??的那一點做?榛?庶c;或者 (iii) 接受再加罰一?U之?罰下,然後在??可能接近打入障礙那一?U的原?羟虻牡攸c打出下一?U(???t20-5)。
     附註1:如果依照??t26-2b的程序?硖?理,球?T不必依照??t27-1或??t28a??球。如果他已??球,他不必把這球打出去。他可以選?裆鲜?6-2b(ii)或(iii)的程序。
   附註2:如果球?T由水障礙中所?舫龅那蛟谡系K以外成??o法打之球,??t26-2b?K?]有禁止球?T引用??t28b或??t28c?硖?理。   違反本?l??t的罰?t: 比洞? - ?洞認?;比?U? - 罰??U。