请问高尔夫球中一杆进洞叫什么?还有,标准杆数是怎么来的?

全部回答

     如果是在标准杆为三杆的洞上一杆进洞,就叫老鹰球,在四杆洞上一杆进洞的话就叫信天翁。在五杆洞上是不可能一杆进洞的,因为到目前还没有见过这种情形的出现,况且,根据高尔夫规则4,这种情况也不会发生。
   Par 标准杆 :是专家球员在给定洞预计获得的成绩。标准杆意味着在没有在正常的打球状况下打球,允许在推杆果领上打两杆。  是指高尔夫选手把球打进指定洞里应该使用的标准或者打球的特定数目。
  通常由洞的长度和难度决定,一般为3到5杆。18洞的总杆数应为72杆。一般情况是有四个三杆洞,四个五杆洞和十个四杆洞。老鹰球是指比标准杆数少两杆,小鸟球是比标准杆数少一杆,而伯忌球就是指打出了比打入一个球穴的标准击球数多一次的杆数。
    。。 计算标准杆时参考码数如下,五差点球员在一洞的有效打球长度觉定该洞的标准杆数,这些码数不可任意运用,地面的形状和障碍物的严重性应该考虑进去。
     参考码数 标准杆 男子 女子 3 251~470 211~400 4 471~690 401~590 5 »691 »591 。

上中国高尔夫网可以看到您想知道的东东!