中国古典四大名著中你最喜欢的一部是?并简述原因,谢谢!

全部回答

《红楼梦》,这是一本复杂的书,能留给读者想象的空间太多了。每读一篇的时候都会有新的感受,而从这感受中将带给你无穷的乐趣!

偶只读过红楼梦。有时间读了起他的了在告诉你最喜欢哪个

我最喜欢读红楼梦.因为内容丰富,知识面广,描写细腻,诗词歌赋,雅致恬静,能平和人的心境,忘却世俗烦恼.

    《三国演义》,其中的妙处非读数次方能体会,更有词为证: 何处望神州? 满眼风光北固楼。 千古兴亡多少事, 悠悠。
   不尽长江滚滚流。 年少万兜鍪, 坐断东南战未休。   天下英雄谁敌手? 曹、刘。
   生子当如孙仲谋。 ——辛弃疾:《南乡子·登京口北固亭有怀》 。

西游记、水浒传 理由很简单,好玩,读着不累

少不读水浒,老不读三国。 男不读西游,女不读红楼。 但人都是反其道而行之,所以你明白了吗?