普洱茶的好处

全部回答

    1。茶性温和,不伤胃。 都市生活工作紧张,压力大,饮食不规律,胃病普遍,气血偏虚。普洱茶是养胃、补气的良药。其中的咖啡因已经多年陈放发酵了,喝后不会兴奋。过去,慈禧太后就有晚上喝普洱茶的习惯。
   2。普洱是有科学根据的天然保健饮料。 普洱茶防癌保健功能经医学界证实后,增强了茶人的信心。  普洱茶去脂消食,减肥瘦身的药理特性吸引了无数爱美塑身族,中年发福者更是离不开普洱茶。
  热饮肠胃舒适,对便秘、尿频的疗效最佳。普洱茶补气固精,对于男性阳痿、前列腺炎也有很好的效果。普洱茶越陈(存放时间久),补气壮阳效果越好。 3。易冲耐泡,操作方便。 可用大壶冲泡,大杯或者大碗饮用。
     4。容易保存。 多数人把普洱茶往床下一堆就不再管了。存放应该注意的是:不要密封,要让它透气,因为普洱茶是活的有机体,成型后还在不停的发酵,十年百年都可以一直继续下去。

   5。可以喝的古董。 喝普洱是体验生命的过程,是在喝历史。“可饮、可藏”是普洱的双重特点。  “价比黄金贵”,是时间换来的效益,是一种隐性资产,也是一种保险的投资。它具有只涨不跌的耐久性,投资普洱茶是今后的一个新热点。

普洱茶是惟一的后发酵型的茶,它的茶碱、茶多酚等对人体有害的物质在长期的发酵过程中被分化掉了,因此品性温和,对人体不刺激,还能够促进新陈代谢,加速身体内脂肪、毒素的消解和转化。

     普洱茶的功效,早在《本草纲目》中有记载,中医认为普洱茶同时具有清热、消暑、解毒、消食、去肥腻、利水、通便、祛痰、祛风解表、止咳生津、益力气、延年益寿等功效。又由于普洱茶经历了生茶到熟茶的转变过程,其生茶具有祛风解表、清头目等功效,而熟茶又有下气、利水、通便等沉降功效。
    故普洱一直被誉为一种攻补兼备的良药。   现代医学对茶的功效研究已有近20项:即暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖、抑菌消炎、减轻烟毒、减轻重金属毒、抗辐射、防龋齿、明目、助消化、抗毒、预防便秘、解酒等。
  其中普洱茶的暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖尤为突出。   普洱茶与脂肪的代谢有很深的关连。根据研究资料显示,因为它经过独特的发酵过程,可以提高酵素分解腰腹部脂肪的功能。
  普洱茶中的麴菌含有微量脂肪分解酵的脂肪酶,这对脂肪分解具有效用。 来源: 。