离婚以后

  你好,我们6月6日结束了我们的婚姻,他无父无母,山区的,现在在他叔叔和姑姑家流浪着。我们有一个两岁的女儿,现在我抚养。我们家庭条件和她相比是十分富裕,整个一个天壤之别。离婚以后有人给我介绍对象,她朋友知道后就劝我,让我等她,说你们就是吵架、打架了,谁家生火不冒烟,你先别找新的对象,等等她,等他想通了会回来的。
  其实说实话,看在孩子的面子上如果要复婚,可以。但是她太顾他娘家了,为了娘家,孩子有几次都差点出事。记得怀孕八个多月的时候帮娘家都见红了,大人小孩都差点有危险。但依然帮他叔叔。每天想着是他叔叔家过不过,从不关心自己的小家。我感觉女人的心是水做的,女人都会温柔,可他的心肠他别狠,把女儿丢到家三四个月不见,都不想。
  孩子病了,她都说孩子不是她娘家人跟她没关系。她还是个非常强势的人。现在离婚了,她带着她的兄弟来家收拾东西的时候,连胶带、拖把和扫帚都拿走了。他们那边给孩子买的衣服,孩子都穿过了也都拿走了。走的是那么的干净,现在他朋友让我先别找对象了,先等着她,等她后悔了,想通了,再回来过日子。
  我不想等了。我不想让她一直来看孩子,趁着孩子还小,找一个善良温柔的女人,让女儿直接管他叫妈妈,她一直来看孩子,我害怕对孩子的心理有影响,我该怎么办?。

全部回答

  依我看,先好好沟通一下,“我们的日子要不要踏踏实实的过下去,关照别人家的事情也要有个度,或者实在需要她来抚养那就直接接到家里来,她做的没错抚养老人报答养育之恩是个性情中人”你需要唤醒她,知道她也有家了也有人需要她来照顾吗,希望分享一部分的爱给孩子给你。
  如果她做不到通情达理可以商议离婚,孩子她那么不舍得,你那么不忍心看到会影响到她的未来那就一起带走吧,在重新建立一段干干净净的婚姻。没必要给自己制造出那么麻烦的生活来过。

如果双方确实已经没有感情,完全没有必要硬撑下去。寻找属于自己的幸福吧。