离婚之后,房子拆迁了。

离婚6年他没有娶我也没有嫁,离婚手续是经过法院判决,孩子的监护权和抚养权归我,房产证的名字是孩子的爷爷,他们家是单传独生子就是我孩子的爸爸,那么现在房子拆迁我孩子的户口在那边,他们这么多年也不曾给孩子赡养费,都是我一个人在承受着,我现在只想为我孩子争取她的那一份,我也咨询了 一个户口分房面积达到18平方 不管用什么补偿 现金也好什么也罢,总之我只想为我孩子争取这一点点的补偿。希望内行人士的好心人们一起帮我分析一下!!!谢谢!

全部回答

找律师,别省这点小钱,房产证的名字是孩子的爷爷?就是他的,跟别人没关系。他们这么多年也不曾给孩子赡养费,用法律主张就行了,你自己的事儿,你不主动处理,等谁呀

如果你能证明拆迁补偿和户口有关、挂钩,那也就是有你孩子的补偿,你可以以孩子的名字到法院起诉。具体可以委托律师调查、办理。

去咨询律师吧

    如果您的孩子户口在被拆迁的地址,那么您孩子可以获得拆迁的户口补偿,但根据您所说的情况,产权以及其他补偿与您的孩子无关。至于你们离婚以后是否再娶或再嫁、他们家是不是单传、孩子的父亲是否付过抚养费(不是“赡养费”)等等,对拆迁补偿都没有影响。
   我觉得,您并没有完全了解清楚当地拆迁补偿规定的细节,或者您没有说清楚。   据我所知,一般拆迁补偿有两种形式:补钱和补房,被拆迁户可以自己选择,全部补钱或全部补房,再或者一部分补房,另一部分补钱。
  您所说的“一个户口分房面积达到18平方”,这“18平方”究竟是怎么回事?是什么补偿? 我估计,您所说的“18平方”可能是全部补房的情况下一个户口能得到的住房面积,其中包括了户口补偿、产权补偿以及其他损失(比如装修)补偿。
    也就是说,您的孩子即使户口在被拆迁的地址,也不能完全得到这“18平方”,而只能得到其中一部分,也就是只能得到户口补偿,至于户口补偿在全部补偿中占多大比例,只有看过当时当地的补偿规定才能知道,建议您先找找这个补偿规定。
   另外,既然你们离婚经过法院判决,那么判决书里应该规定了孩子父亲应付的抚养费,如果孩子父亲没有尽这个责任,您可以先跟他协商,协商不成可以向法院起诉他,要求他负担该他负担的抚养费。  这与拆迁补偿完全是两回事。