这个合同是否有效

甲方与乙方签订二手房协议,甲方是共有人签订,一方是两人签字。过户到其中一人,而定金是其中另一人交付的,请问合同主体合格吗?是否有效?

全部回答

有效

共有人转让房产需要全部共有人同意的。否则是无效。

就你母亲所说,合同是有效的。主体也合格。如需进一步咨询请留言

··如果甲方另一位共有人没有公证委托,而一人签字无效。 乙方也应当照常办理。 如果没有公证委托,过户时当事人需要都到场。

    你的问题表述不清楚,理解起来有困难。 但是我可以告诉你,如果这个房子是甲方与他人共同共有,若没有得到共同共有人的同意,甲方无权单独处分此房产,处分了也是无效或者可撤销民事行为。
  如果是他个人的,其处分行为就有效。 如果乙方是两人签字,过户到其中一人名下,而定金是其中另一人交付的,合同主体合格,有效。  因为合同强调意思自治,购买房屋合同为二人,办理产权证时为落户在一人名下,这些都体现了行为人对自己财产权利的有效处分,只要是意思表示真实都有效。
  合同是债权凭证,房屋产权证是物权凭证,另一方不愿在产权证上落名,是对自己权利的处分,或者可以视为一方对另一方的赠与。