买的二手房签字过户就能拿到证吗?

全部回答

    首先你要知道二手房交易的几大流程:网签→过户→缴税→交房。在这几大流程之外还有小的流程网签前看房、下定金、签合同、付首付,以及过户缴税之后的付尾款和交房之后的水、电、煤气这些过户。
  我们重点来说说重要的流程中每个步骤所代表的意义吧。网签:网签直白点就是签电子合同,在交易双方签订合同后,到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。  然后会给个网签号,用户可以通过网签号在网上进行查询。
  过户:说简单一点就是把房子从原来的主人名上变更到你的名字上。缴税:过户之后紧接着就是缴税。二手房的交易中会产生个税、增值税和契税,其中契税是必缴的,个税和增值税要看房子的情况而定。缴了税之后才确定这套房子真正是你的了。

    交房就不说了,都懂得!过完户交完税之后,会拿到房子的税票,这是你买了这套房子的重要凭证。除了税票之外还会给你一张登记受理单,拿着这张单子一般十个工作日之后就可以拿你的房产证啦!。