我要繁体字典,请看下面细致描述。

对简体字本人感觉很不好,但大陆全是简体国体字,港台是繁体,但对我很不现实,曾经在书店想找到繁体字典,只有那个什么清朝四库全书之类,那我也买不起啊,我目的就是要学繁体字、写繁体字,失望有一年了。如果现实生活中,我能买到像新华字典那样也不贵的繁体字典,那最完美。 这个问题有点难,请爱问上的朋友不要怪我雕钻,写出来就看有没这个机缘吧。谢谢。

全部回答

    这个问题其实并不那么困难。 首先,大陆使用简体字,从时间上来讲 就是近50年来的事情,以前的文字和台湾香港一样的。 其次,现在的网络之发达,可以在网上的字典资源可以查到繁体字,比如康熙字典,说文解字等 第三,图书馆不乏繁体字的工具书等各种书籍 第四,最为现实翻遍的方法就是香港,绝大部分书都是繁体字竖排版,工具书也很多 第五,最简单的方法——WORD 文档本身具有繁体字和简体字的转换功能,无论是一个字,一行字,或者是一本书,都可以选择性的互相转换。
     叹为观止的是你还可以选择字体——宋体、楷体、楷体的颜体、黑体。。。你还可以随心所欲的安装字体,选择字的大小即字号,而这些功能是字典所不具备的。 这样一来,足不出户,你就解决了所有的问题,应该满足了吧。

很简单啊~~你练书法。书法上面全是繁体字。要么看一本史书,如《宋史纪事本末》。

其实新华字典每一个简体字后都注有繁体字的。

去网购旧字典或者在网上找有简体和繁体切换的电子字典。下载到你的手机即可方便携带了。

多观赏几部港台剧吧 此外还可以买个说文解字 便宜的也有

简由繁出。中国上下五千年的历史从无到有,只有进化才有进步,没了进步那就没了人类文明的发展。一切事物不是由一个人的喜好存在而存在。它是为了大家的喜好,人类文明的进步而存在。如果说简体字不如繁体字,那我想问一下,类人猿的刻画你能看懂吗??!!!