宁姓的繁体字算几画

宁的繁体字一般的字典上有三个,一个是十四画,两个是十二画,究竟应该算多少画

全部回答

  宁 (本作“?|”。从宀( mián),从心,从皿。表示住在屋里有饭吃就安心了。后世假“??”为“?|”,“??”行而“?|”废。今用“宁”字作“??”简化字。“宁”本读 zhù,是“贮”的本字。
  本义:安宁,平安),现代读níng 根据上面的解释,现在“?|”字已经废除不用了(十二划),现在只用“??”字,“??”字是十四划。 (这里指的用,主要是指港台地区,当然在大陆上也有人用,如书法,店招等等。
  )。

宁的繁体字,??(打不出来,应该是“宝盖”下“心”,再下“皿”,再下“丁”)14. ??的异体字,甯、??12画;古体字?|12画。 简单扼要的答案:做为姓氏"宁"的繁体字"??"是14画

??, 部首笔画:3,非部首笔画:11,总笔画数:14;笔顺:捺捺折捺折捺捺竖折竖竖横横竖

十四画是指??字,十二画是指??与甯字。。。。。。。。。