企业能否为员工购买万能寿险

我有一个客户是一家员工持股制的物业管理公司的老总,他想为他的员工购买万能寿险,不知道是否合法?能够合法,请问如何操作?

全部回答

    这个当然是可以啦!怎么可能不合法呢?公司出钱为员工购买万能险,员工们交一些发票,如车票等,冲抵一下就可以啦。可是为什么要买万能寿险呢?有很多种产品可以为员工提供更高的保障福利。
   买保险就像做衣服,不知道员工的尺码,再好的布料做出来的衣服也不会适合他们的身体。同理保险也是一样的。  各个公司都有好的产品,产品没有好坏之分,只有适合不适合,最适合员工家庭的就是最好的,您说对吗?所以专业的需求分析是前提,这样才能保证量体裁衣,找到最适合他们家庭的保障计划。
  千万不能人云亦云,花了冤枉钱,一定要慎重考虑,货比三家,多见几个代理人,并要求所有为您做方案设计的业务员为您出具详细的分析报告以及规划建议书,进行多方面的比较。  专业与否,只有见到报告后,再见面聊一聊才能知道。
  根据他们家庭财务的详细情况,我们会为他们出具专业的分析报告,报告可以告诉他们需要什么,需要多少。这项分析服务目前完全是免费的。在没有得到他们的详细准确的资料之前,我们是无法为你出具分析报告的,更没有办法为你做计划书。
    你所了解的保险可能还是以前传统的保险,而现在的做法已经和以前大不相同了,也不是您想像中的传统卖保险的那种销售方式。所以见面聊一聊是必须的程序,这是对你和你的客户的负责。
   保险产品是一种金融产品,其复杂性和专业性都远甚于普通商品。购买这种高度专业的金融产品时,需要专业人士的帮助。  目前,个人保险产品的销售仍然依赖于保险代理人。由于种种原因,保险代理人水平参差不齐,整体素质有待进一步提高。
  在这样的背景下,部分业务能力不强、职业道德缺失的代理人就必然有意或无意地误导客户,产生保险冲动消费。 一个成熟的消费者,应该学会理性思考、冷静分析,具备基本的分辨是非能力;而不是一听到有利可图,就头脑发热,忽略产品条款,听信一面之辞,简单地做出投保决定。
    给您一些建议: 1。专业需求分析是前提,看一下业务员为你作的需求分析是否准确,专业? 2。 细心阅读保险合同条款,重点阅读条款中的“保险责任”和“责任免除”。这是至关重要的!遇到有疑问的地方,应不厌其烦地直接拨打保险公司的客户服务热线,获取更客观的解释和帮助。
     3.希望用保险来满足个人的什么需求?保障家人生活还是保障自己?医疗?意外?教育储蓄?养老?还是其它?保险销售人员推荐的保险产品能够满足个人的需求吗? 4。年度保险费控制在年收入的10%-15%。
   5。从多方面了解公司的信用和实力,选择负面消息少的公司。 6。多见几个不同公司的业务员,有个对比,找综合素质高的,能讲清楚保险,准确解答你各种疑问的代理人。   如果你在北京,想了解更多,请点我名字联系我。
   fengbing521@ 。

有意思,当然合法了。按相关规定操作即可。可笑的是有人到网上拜访客户来了。管用吗?可信吗?

    他想为他的员工购买万能寿险,这件事我可为他操作。 有些养老保险,缴费企业可在税前扣除,(免交企业所得税)。 单位在购买商业的团体补充医疗和团体补充养老的费用也可在税前扣除,要买这类保险有的保险公司的条款要求首先办了社会保险才能办团体补充医疗保险,有些保险公司则不用。
       你的单位如是北京的,我就能准确回答你,有关社会保险及商业的团体补充医疗和团体补充养老保险的问题。 还有其它问题在此不便回答。 并可根据他的需要向 他推荐现今市场上的任何适合他的各家万能寿险保险产品。
   可用电邮与我联系,便于发送计划书。 ---回答者:fm6036  我的邮箱地址:fm6036@ 。