家庭矛盾

老人就应该住在主卧吗?

全部回答

    朋友你好: 请你原谅我的直言 房子是谁买的呢 如果是老人买的当然老人要住主卧啊 后辈自然不要反客为主 要以老人的意愿为主尊重老人的选择 如果房子是你买的 通常老人是不会要求住主卧的 那样做不太符合老人的心理 因为年轻人需要照顾孩子和家庭 夜间休息自主一些更利于白天的工作 过去的几年我父母在世时跟我一起生活 他们自己就要求住次卧 这样彼此都方便一些的 比如次卧的门可以经常关上而不妨碍别人 如果是你买的房子而老人非要住主卧 首先说明这老人思维比较特殊不合常理 然后那要看情况而言 你可以耐心说服他(她) 同时提供老人上卫生间和洗澡的方便 一般就没什么问题了 家里的事情虽都是小事但处理不好也是大事 祝你好运!。

住不住在主卧无所谓啦,只要做小的能经常关照老人生活起居,经常和老人谈谈心才是关键。

不一定吧,我爸以前住在主卧,我弟弟结婚就把主卧让给我弟弟弟媳了。家人要相互体谅谦让,家庭要和睦温馨,住哪间房不要在意。

其实年轻不一定要住主卧的,住主卧只是随大流罢了。只要次卧的客观条件还不错的话也没什么的。这个问题你应该要描述的更详细一点,我们才更好的给予你更好的回答呀

我觉得应根据家庭需要吧,看实际需要。不要那么迷信一些固定的说法吧。

按迷信说法。老人住出口门一边的房间,不论大小。或东西南北。