没领结婚证现在想离婚 而且要拿回在男方家的东西怎么办

只举行了婚礼没领证,因为男方原因,女方要离婚,而且要拿回在男方家的衣物之类的,男方不让拿回,怎么办?还要求给他 之前给女方花的钱,当时给彩礼一万多,女方给男方买东西花了两万多。

全部回答

为什么要离婚,到底是什么原因,难到婚前没有充分离解吗?有什么事不能商量,实在不行上法院。相信会给你一个公道。

不要强行去拿,可以通过法院打官司要回来,过去那些赠款可能都要不回来,但个人物品如首饰衣物等应该归个人所有的,打官司吧。

  彩礼给了一万,送嫁妆就给了两万,嫁女儿还倒贴一万。现在离婚男方还要求退回彩礼,那么你家那两万岂不是白白送给他们了。离婚后不分他的家产已经算好了,还要你还彩礼,那么不讲道理的人不能共处。退彩礼是可以,不过那两万嫁妆也要求退还,如果你不要可以当二手货卖了,最少也不用损失那么多。
  如果你留在男方家里的东西不值钱就不要了,送给你的前夫抱来睡觉。如果你们领了结婚证你的东西随时都能要回来,可是你错就错在这里。