1岁8个月宝宝喜欢乱扔东西,怎么引导?

孩子一岁8个月,总喜欢往地上乱扔东西怎么办?刚开始时阻止他扔东西,但是越阻止越要扔。后来扔东西我们就当没看见,可他还是改不了,继续扔。

全部回答

孩子会有这么一个敏感期。建议顺势而为,干脆开辟一个扔东西的角落,创设各种扔东西的游戏,满足他的需求,同时又可以将其拓展成一个充满趣味又可以不着痕迹融进很多教育元素的好游戏,孩子乐在其中,并获得发展的机会

最好不要不管他,孩子这么做有可能是为了引起爸爸妈妈的关注,要引导他,如果他把玩具放在正确的地方可以进行适当的表扬,比如夸夸他,抱抱他,或者给他吃一点他喜欢吃的东西,慢慢来吧!不可能一下子有成效的,爸妈要有耐心!