宝宝爱乱扔东西怎么办 男宝宝?

宝宝爱乱扔东西怎么办 男宝宝,25个月,喜欢乱扔东西,拿起什么东西就往大人身上扔,该怎么管啊?

全部回答

这是很正常的现象,不要阻止宝宝啊,因为宝宝已经进入了空间敏感期,宝宝很小的时候认为所有的东西都是一体的,现在宝宝已经认识到很多物体是分离的,宝宝通过不断的扔、捡来认识空间,这对宝宝很重要。可以多准备点不怕摔的玩具,宝宝扔、妈妈捡,这也是很好的互动啊。

大人可以把东西捡起来,一边说,哦哦,有没有脏啊,有没有疼啊,然后表现很爱护的样子,做给宝宝看,宝宝就会学你的样子这样对待了。

和儿子好好说啊,我儿子现在一周岁,也是爱扔东西,我告诉他要用放的,不是扔的,他都能听懂然后照做,还有父母的言行也是很重要的,这个时间段的宝宝正是叛逆期,也是性格形成期,妈妈可不能大意哦

小孩子就那样的,我们没那么大也是乱翻东西啊,孩子都是越说他越起劲的,我都是干脆不理会让他自己玩去。

亲那是宝宝在扔东西的过程中可以观察到一些事物从这里到那里的过程的。如果宝宝不是很过分就不要打扰宝宝哦。不过如果要是网身上仍亲就可以在平时多跟宝宝沟通就可以了。慢慢的宝宝就不会了。