双职工生二胎的问题。

夫妻两方都是教师,育有一生,想育第二胎,问:1、如果生下来,会有什么后果,要开除公职吗?2、将来上户口很麻烦吗?3、要交多少罚款?

全部回答

你们不符合生育二胎的条件,强行生育,除将被依法征收相应的社会抚养费外,有可能被处以其他纪律处分,包括开除公职。 具体罚则可参阅所在地区《人口和计划生育条例》的相关规定。 至于孩子的户口申报,只要缴纳了社会抚养费后,即可以持计生部门出具的相关证明,到户口所在地派出所为孩子申报户口。

··现在的城镇计划生育政策还没有松绑,还是一胎制。但,夫妻双方都是独身子女的可以选择生育二胎。,农村,第一胎是女孩的,间隔8年 ,可以选择再要一胎。 反之,计划生育部门不发准生证,顶风生育的,就属于违法,要进行处罚,缴纳社会抚育费,各地标准不一,一般是当地的年生活水平的2——4倍,富豪甚至可以达到10倍以上,或许能够倾家荡产哦。 节制一点吧。

不开除,上户口没问题,交五万到十万