房子私下卖给别人还能拿回来吗

几年前亲戚搬了新房子后把自家的旧房子卖给了别人。(买卖没有经过相关正规部门的程序,是私下的买卖。房产证没有正式转让,但是卖方在上面签了名字。)后来,亲戚因为一些原因又想把房子买回来,但是买家不肯。我想问这种情况下亲戚有机会要回房子吗?如果真要打官司的话,哪一方会有胜算?

全部回答

这个买卖已经不可撤消,除非你能证明有这样几个事实存在,就是价格明显畸低,明显一方存在欺诈或其他情形,或此房产产权有争议,没有解决,没有其他产权人同意 当然,产权争议,如果购买方属于善意购买,或者叫无恶意购买,他同样有权不退房

合同如果是在双方的真实意思表达下签订的,而且又不存在当事人行为能力问题的话,和同是有效的。 至于你说的“私下”买卖是不存在的,因为你亲戚有权利处理自己的产权,不因没有登记就不算数。相反,你亲戚把房子卖了,是应该承担过户的义务的,对方当事人有权利要求你亲戚履行过户义务。所以,我认为,你亲戚要回房子的可能性不大。但是,如果有因素阻止了合同的有效性的除外。

··两回事。 买卖合同有效,当事人已经履行完毕,只是没有依法过户,房产权没有合法转移。 卖主应当配合买主办理过户手续,是法定义务。 现在反悔无效。不过,可以协商解决,协商不成,可以打官司。 但,卖主违约,不履行法定义务,肯定败诉,得不偿失。

最好咨询一下有关的律师之后再做确定。