我有可能拿回儿子的抚养权吗?

  我和前夫协议离婚,儿子由他抚养,我把房子的一半作为一次性支付对儿子的抚养费,儿子才两岁三个月,我在事业单位工作,收入稳定但不高,他在民营学校当老师,工资不定时发放,但比我高,更何况他当时不肯把房子让给我们住,所以我放弃了儿子的抚养权,可是现在我无法接受与儿子分离的痛苦,好想拿回儿子的抚养权,因为他爸违背了我当时把房子给他的原意是让儿子有个住处,能在市区读书,可是现在儿子让他爸送去乡下,我无法忍受这种安排,我希望儿子有个良好的教育环境,可是我有可能拿回儿子的抚养权吗?我的理由好象不太充分,我该怎么办才能拿回儿子的抚养权,谁能告诉我?。

全部回答

     从理论上讲:在夫妻离婚时,从有利于儿童身心健康因素的考虑,一般是孩子归母亲抚养。但既然你们是协议离婚,也议定孩子归男方抚养(也即孩子由男方监护),孩子的抚养费由属你所拥有的房子的一半产权充抵,这是双方协商的结果,没有法律允许的情况出现,若男方不同意,孩子的监护权无法改动。
     就你所言,若你放弃孩子监护权的前提是:“孩子有固定住所,在市区读书,有个良好的教育环境。”那么,男方长时间将孩子寄放乡下,甚至由他人抚养,违背协议初衷,你可向当地人民法院提起诉讼,要求变更监护权。
  相信法院会支持你的诉求。 但若你仅是因为男方当时不肯把房子让给你们住,而放弃了孩子的监护权,那么,以你所说的理由(无法接受与儿子分离的痛苦),恐怕无法改变现状,因为从经济收入来看你俩之间并无太大差距,只要男方没有虐待或遗弃孩子,你的主张不能成立,也不能得到支持。
     你可以向男方提出要求探视孩子。 可怜天下父母心!有孩子的夫妻们,为了自己能有一个完整的家,为了孩子的健康发展,在婚姻问题上,请三思后行!!!。

你真是一位慈爱的母亲。我支持你到法院投诉,法院会支持你的。

法律上海市实际上法官在判定孩子由谁抚养时都遵循一个至关重要的原则:“对未成年子女有利原则”,只要你能证明你对孩子的成长更有利就可以了,因为当初的任何协定即使是法院的判决也并没有剥夺你的抚养权,你可以申请。

关于变更孩子的抚养权,你只要有证据证明对方不能履行对孩子的监护义务就可以 到法院起诉. 另外,你有稳定的工资收入------法院会考虑的.

支持你要回孩子的抚养权,相信一定会成功.

可以的我相信你