迁户口过了日期怎么办

大学新生到学校报到,随身携带自已的户口,报到后,没有及时落户,现在户口在自已手里,怎么办?

全部回答

因升学迁移户口,之前应该在班上集中收户口卡片的。既然这样了,过期时日不多,也没什么问题。现在应该联系辅导员、学院有关人,或者到学校的保卫处一类的机构,咨询下下一步要怎么办。

没关系的,我原来迁户口的时候也是过了迁户口的日期,不过我去迁的时候,工作人员也没怎么问,直接给迁了。

很简单,两个途径。 一、直接迁回老家,在户籍所在地办理即可;具体手续直接和工作人员沟通一下即可; 二、直接和学校负责此事的老师联系,学校规定期限是为了更好的管理,俣并不是绝对不再办理,和老师沟通一下,没有任何问题的。

应该可以迁回去,我试过。

跟你说啊,你是上大学拿户口去没及时给辅导员吧。没事,你现在去找辅导员,叫他帮办啊,把你户口迁到学校所在地。我的也是一样情况,我毕业了学校就直接吧户口寄到家里面去,然后就要叫家人去给你重新上户口哦,去当地派出所。 反正我就是这样的,你也不要急,最好是去问问辅导员啊。可定能搞定的。 好运~~~

    户口未能及时落户,已导致户口迁移证作废。有两种解决办法: 1、与学校联系,请求提供可以落户的的办法,包括可以继续在学校落户时,由学校住所地派出所出具的未予落户证明(可以在户口迁移证上加盖印章),然后回原籍户口所在地派出所,请求为你开具新的户口迁移证,然后按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条的规定,及时办理落户手续。
     2、如果已经错过了在学校落户的时间,已无法继续在学校落户。且自己也想把户口重新落回原籍,同样需要学校户口所在地派出所,在作废的户口迁移证上加盖未予落户印章,然后尽快在原籍户口所在地派出所办理落户手续。