如果先在离婚协议书上签了字,之后起诉离婚还能分割财产吗

我再婚仅一年,现在男方嫌我脾气不好,因工作和照顾孩子总不在家待为由提出离婚,前期他逼着我在离婚协议书(手写)上签了字,但我一直不想离,多次发短信劝他三思,但他一意孤行,不仅把我的东西全部搬出来,还几次催我办手续。期间我父亲住院,我一直照顾父亲,没告诉家里人,现在我觉得就这样离了,心里不甘,向他提出赔偿5万元,但他不肯,要打官司,问:我能否拿到赔偿?

全部回答

打官司也可以啊,不过你以什么理由申请赔偿呢?是有跟现在老公有孩子,或者是受到伤害还是挨打呢?总不能说你是女人跟他一起睡觉亏了为理由来申请吧。 如果没有孩子,现在打离婚官司只能是帮助分割你们这一年来的夫妻共同财产

  那要看对方有什么过错了,你有什么过错吗?无过错方可以向过错方提出离婚赔偿。你向他提出赔偿5万元,一点都不多。他应该支付给你的,是他提出离婚的。在拿到钱之前,千万别去办离婚手续。如果他以打官司来对付你,你可以理直气壮地跟他说“打就打”。
  其实打官司是很麻烦的,是浪费金钱、时间和财力的愚蠢行为,是给法院挣钱的绝好机会,你们之间的离婚根本不值得打官司的。你就耗他吧,只要他给钱,你立马离婚。