家常豆腐煲怎么做?

嫩豆腐

全部回答

       材料:卤水豆腐1斤,瘦肉2两,发透海参4两,虾肉2两,云耳4朵,小粟米6条,姜4片,葱2条   腌料:生抽、生粉各一茶匙,水1汤匙   做法:   1、烧1汤匙油,爆香2片姜、1条葱,加水,将海参煨5分钟,取出,切件。
     2、瘦肉切薄片,加腌料拌匀;粟米切段,云耳切好。     3、水1 1/4杯,盐半茶匙,蚝油半汤匙,生粉1汤匙,做成茨汁。   4、烧油,爆香姜片、云耳和海参,加入茨汁煮滚,其他材料回锅再煮滚,待用。
     5、用煲烧油,放入葱段及豆腐,淋上茨汁,盖好煮5分钟,便可连煲上桌。 。

    请查看网站 家常豆腐煲 (2003年01月05日 10:16)   材料:卤水豆腐1斤,瘦肉2两,发透海参4两,虾肉2两,云耳4朵,小粟米6条,姜4片,葱2条腌料:生抽、生粉各一茶匙,水1汤匙   做法   1、烧1汤匙油,爆香2片姜、1条葱,加水,将海参煨5分钟,取出,切件。
       2、瘦肉切薄片,加腌料拌匀;粟米切段,云耳切好。   3、水1 1/4杯,盐半茶匙,蚝油半汤匙,生粉1汤匙,做成茨汁。   4、烧油,爆香姜片、云耳和海参,加入茨汁煮滚,其他材料回锅再煮滚,待。
     5、用煲烧油,放入葱段及豆腐,淋上茨汁,盖好煮5分钟,便可连煲上桌。   。

  材料:卤水豆腐1斤,瘦肉2两,发透海参4两,虾肉2两,云耳4朵,小粟米6条,姜4片,葱2条腌料:生抽、生粉各一茶匙,水1汤匙 做法 1、烧1汤匙油,爆香2片姜、1条葱,加水,将海参煨5分钟,取出,切件。
   2、瘦肉切薄片,加腌料拌匀;粟米切段,云耳切好。 3、水1 1/4杯,盐半茶匙,蚝油半汤匙,生粉1汤匙,做成茨汁。 4、烧油,爆香姜片、云耳和海参,加入茨汁煮滚,其他材料回锅再煮滚,待用。 5、用煲烧油,放入葱段及豆腐,淋上茨汁,盖好煮5分钟,便可连煲上桌。