请问家常豆腐怎么做??

全部回答

     参考菜谱一:   原料:   北豆腐4块,肥瘦猪肉150克,猪肉150克,豆瓣酱50克,青蒜100克,酱油50克,料酒25克,味精5克,淀粉25克,汤150克。
     做法:   1、豆腐切成1寸半见方,1分半厚的片,青蒜剖开切段;   2、烧热锅,注入油,油热后吧豆腐煎成两面焦黄色取出,下入肉片炒熟,再加豆瓣酱炒酥,加入酱油、汤、料酒、豆腐,小火入味,再加味精、用水淀粉勾芡,放入青蒜即可。
       参考菜谱二:   材料:豆腐一块,黄瓜半根,胡萝卜一根, 虾仁12左右,葱半根,淀粉,水,生抽酱油, 豆油和香油等少许,糖,盐适量。   1、豆腐切成片,厚度自定。
  黄瓜,胡萝卜也切成相应的菱形薄片。葱切小段。   2、少许淀粉将豆腐包裹,放油锅里,炸成金黄色捞出。  用剩余的油将虾仁炸一下,也捞出。   3、再将国内放少许油,待油热后放入葱花,胡萝卜片,翻炒。
     4、最后将豆腐放入,淋少许酱油,盐,糖,湿淀粉。放黄瓜和虾仁。继续翻炒,最后淋香油。即可出锅。   参考菜谱三:   豆腐500克,鸡蛋1只,葱姜共10克,绍酒1汤匙,猪油50克,盐、淀粉、鸡粉、香油、香菜适量。
       1、把豆腐切成3x2厘米的厚片,放在开水锅中烫透捞出。   2、鸡蛋加一点盐和淀粉打散;锅中放油将鸡蛋烙成蛋皮;再将蛋皮切成菱形片。   3、锅上火,放入猪油烧热,再加入半杯水,放入豆腐、鸡蛋皮、葱姜、盐、鸡粉、绍酒、香菜烧开,淋上香油即可。
     参考菜谱四:   原 料:南豆腐200克,水发黑木耳10克,冬笋片15克,猪肉片35克,植物油75克,辣酱20克,味精1克,盐1克,酱油12毫升,料酒6毫升,胡椒粉0。  2克,蛋清5克,淀粉3克,葱片8克,姜片5克,蒜片10克。
     制作过程:   1、南豆腐切成骨牌块,放入8成热油中炸至金黄色取出。   2、猪肉切片加盐、味精、料酒、胡椒粉、蛋清、淀粉上浆。   3、锅上火入油,待油热时下肉片炒熟,加辣酱、葱片、姜片、蒜片、冬笋片炒出香味再加入汤、料酒、酱油、味精、木耳、糖,下入豆腐,烧片刻入味后用水淀粉勾芡即成。

豆腐嘛,我家有一种很好的方法来烹制。就是豆腐烧文蛤,文蛤,天下第一鲜。即有豆腐的嫩,又有文蛤的鲜。先把豆腐在油里滚一下,不要太老,在加入洗净的文蛤,假如适当的水,等水还剩一点,加入葱,味精就不需要了。起锅。这道菜也很有营养呢。

麻婆豆腐 豆腐加入肉馅和酱料,炒匀 红烧豆腐 豆腐切块,油炸,加入肉片,冬菇,蚝油

我做豆腐一般是和鲫鱼一起煮,味道挺好,先将鱼切段用油煎至八成熟,盛上来,再将花椒、八角、姜片、蒜爆香,放入高汤鱼也同时入锅。不过煮得时间挺长,大概要1个小时左右。最好用砂锅这样更是鲜美,味重的人可以放些豆瓣酱。出锅的时候滴上几滴麻油,味道会更香。

    豆腐的吃法很多,可以做汤,炒,炸,还可以做成丸子,凉拌也可以。总之有很多的吃法。关键是看你喜欢吃那种做法的豆腐了。 介绍几款豆腐菜以供参考。 芝麻豆腐 【特点】 汤汁清澈见底,皮白有光,鲜味浓郁,微兼腊香,汤菜兼优 【原料】 嫩豆腐300克,牛肉、菜油、蒜苗各l00克,芝麻、花椒面各15克,酱油、湿淀粉20克,精盐l0克, 水200克。
     【制作过程】 ①将豆腐切成l厘米见方的小丁,用温开水略焯。牛肉剁成末。蒜苗切成l厘米长的小段; ②炒锅加油烧热下牛肉末炒散,至颜色发黄时,加精盐、酱油同炒,再放水,下豆腐块最后放入蒜苗用湿淀粉勾芡,浇少许熟油,出锅装盘,撒上芝麻即成。
   雪花豆腐 【特点】 形似雪花,鲜香独特,营养丰富,堪称豆腐菜中珍品。   【原料】 嫩豆腐200克。 水香蕈15克、蘑菇25克、松子仁5克、瓜子仁5克、熟火腿15克、熟鸡脯肉50克、虾仁5克。
  鸡清汤200克、绍酒20克、盐10克。味精2无、淀粉15克、熟猪油75克。 【制作过程】 豆腐切成薄片、再切碎放入碗中,用热水烫一下,将水香蕈与蘑菇等配料均切成屑,虾仁用调料拌和上浆。  炒锅上火,舀入鸡清汤,投入各种配料屑,再把豆腐沥水后倒入,加入精盐、绍酒、味精、烧沸后用水淀粉勾芡,淋入熟猪油烧沸、起锅盛入碗中。
  炒锅上火烧热,放油烧至四成热,投入虾仁,至乳白色时倒出,撒入豆腐中即成。 砂锅鱼头豆腐 【特点】 油润滑嫩,滋味鲜美,汤纯味浓,清香四溢,冬令佳品。   【原料】 净鲢鱼头半片(重约150克)。
   嫩豆腐250克、水发香菇25克。熟笋片75克。绍酒25克、姜末5克、酱油35克、嫩青蒜25克、白糖15克,豆瓣酱15克、味精3。5克、熟猪油250克、上汤250克。 【制作过程】 将鲢鱼头洗净,去掉牙齿,在近头部肉上深刻两刀,鳃盖肉上剞一刀,胡桃肉上切一刀。
    鱼头剖面上涂一层塌碎的豆瓣酱,正面抹上酱油。豆腐切成长条块,入沸水中焯去豆腥味。香菇批片。青蒜切段。
    砂锅置旺火上烧热,至八成热(约1760℃)时将鱼头正面下锅煎黄,加入酱油和绍酒、白糖,推匀后将鱼头翻身,再加上汤和清水500克,放入豆腐、笋片、香菇、姜末,烧沸后倒入砂锅中,移小火上??5分钟,再用中火烧2分钟,撒去浮沫,加味精、青蒜,淋上熟猪油25克,将砂锅置底盘上桌即成。