请教各位!

请问家常豆腐怎么做啊?

全部回答

  其实很简单了。 将豆腐切片,按对角线切成三角形。放入锅中煎成两面金黄色(最好油热点再下锅,否则就会把豆腐煎干了),捞出备用。 葱两根切成两指节长的段,尖椒,最好是辣的那种,别用柿子椒,切成一指宽,一指长的片。
  瘦肉切片。加盐和淀粉,抓匀。 锅内放适量油,油热后放入花椒粒爆香,然后捞出花椒扔掉。再放入葱段和尖椒煸炒,待葱出香味时放入豆腐翻炒,放盐,生抽(少量),一点糖,翻炒。然后放入味精,淋上香油出锅。

  家常豆腐 原料: 北豆腐4块,肥瘦猪肉150克,猪肉150克, 豆瓣酱50克,青蒜100克,酱油50克,料 酒25克,味精5克,淀粉25克,汤150克。 做法: ①豆腐切成1寸半见方,1分半厚的片,青 蒜剖开切段; ②烧热锅,注入油,油热后吧豆腐煎成两 面焦黄色取出,下入肉片炒熟,再加豆瓣 酱炒酥,加入酱油、汤、料酒、豆腐,小 火入味,再加味精、用水淀粉勾芡,放入 青蒜即可。

我的做法是,加点小料就可以吃了,那样简单