家常豆腐怎么做?

全部回答

    家常豆腐 原料: 豆腐一斤;白糖三分;猪五花肉一两五钱;黄酒二钱;红辣椒一只;豆瓣辣酱五钱;青蒜二钱;味精二分;酱油二钱;食油一两五钱 制法: 1。将豆腐切成一寸半长、八分宽、二分厚的长方块,猪五花肉切成一分厚的长片,红辣椒去蒂和籽后切成小片,青蒜切成长段。
        2。锅入炉火上,放入食油一两二钱烧热,把豆腐块平放锅内,煎至两面都呈浅黄色时,即盛入碗内。    3。原锅重放炉火上,放入食油三钱烧热,加入肉片煸炒至出油时,放入豆腐酱炒两下,再加入酱油、白糖、黄酒、豆腐和开水(水与豆腐)烧二分钟,盖上锅盖,改用小火焖烧三、四分钟,放入蒜段、味精,起锅即成。

    材料: 豆腐1块、青椒半个,红椒1个、红萝卜1小段,洋菇6朵、玉米笋3支,木耳少许 【调味料】酱油1/2小匙、味精1/2小匙,豆瓣酱1/2小匙、辣椒酱1/2小匙,糖1/2小匙、酒少许,太白粉水1大匙 【做法】A、豆腐切片用7分热油炸成金黄色,捞起沥油备用。
    B、青椒、红萝卜、洋菇、玉米笋切片,木耳切小块,红椒切小段,均备用。C、红椒先下锅略炒,再加入青椒、红萝卜、洋菇、玉米笋、木耳一起拌炒。D、加入水和所有调味料拌炒均匀,再倒入炸好的豆腐同煮约1分钟,即可用太白粉水勾茨,并滴入香油增香。

  要准备豆腐,猪肉切片片,笋片,水发黑木耳,鸡蛋清,葱段,姜片,蒜头片,辣椒酱(南方产),老抽,胡椒粉,绍酒,淀粉,白糖。具体的用量没有测量过,不好意思哈。 -豆腐切成小块,我喜欢三角形的,油里煎至两面稍黄,捞出来。
   -猪肉切片加盐,料酒,胡椒粉,蛋清,淀粉上浆 -炒肉片,加辣椒酱,葱段,姜片,蒜片,冬笋片,黑木耳炒出香味再加适量清水,料酒,老抽,生抽,少许糖,下入豆腐,烧一会儿,不够味的话再加点盐,用水淀粉勾芡。
  (加点鸡精更鲜的说)。

家常豆腐原材料是最重要的 现在买的实在不敢恭维 想给家里老人做的 建议去郊区 老字号买豆腐去 那家伙 相当好吃

    做法一: 1、切好一斤水豆腐,一定不要切烂呀! 2、豆腐切好以后最好拿开水焯一下,去掉豆腐的豆腥味呵! 3、油烧热,先放入花椒,稍微炸炸。 4、小心的顺锅放入豆腐,进行油炸。
   5、放盐,盐要放早一点,不然没味。 6、要时刻注意火的大小,千万别把豆腐烧焦了。   7、当感觉到豆腐一面已经变黑时,翻边,继续烧。 8、加入酱油和味精。
   做法二:较复杂 原料: 豆腐200克,水发黑木耳10克,冬笋片15克,青、红菜椒各一个,猪肉片(肥瘦均要)35克,植物油75克,陴县豆瓣酱20克,味精1克,盐1克,酱油12毫升,料酒6毫升,胡椒粉0。
    2克,蛋清5克,淀粉5克,葱段8克,姜片5克,蒜片10克,鸡蛋一个,白糖少许。 做法: 准备阶段: 1、 将冬笋切成薄片状;木耳、菜椒切成三角状。 2、 沟芡:将味精、盐、胡椒粉、白糖、淀粉沟对成芡汁。
   3、 猪肉切片加盐、料酒、淀粉、蛋清搅拌。   下锅: 4、 南豆腐切成三角块,放入8成热油中炸至金黄色取出待用(一般不宜做好了放置冰箱里待用,最好现做)。
  后将肉片放入先前的油里炸片刻即捞出。 5、 锅上火入油,待油热时下肉片炒熟,加豆瓣酱、姜片、蒜片、木耳、冬笋、菜椒等炒出香味再加入老汤(家庭一般用清水)搅拌,下入豆腐及肉片及葱段,烧片刻入味后用水淀粉勾芡翻抄起锅。
     色泽:略带红色,青红交替。 特点:口感嫩滑,香气四溢,略带辣味,荤素兼优,老少皆宜。 参考资料:万维网+个人做菜心得 。

    做法一: 1、切好一斤水豆腐,一定不要切烂呀! 2、豆腐切好以后最好拿开水焯一下,去掉豆腐的豆腥味呵! 3、油烧热,先放入花椒,稍微炸炸。 4、小心的顺锅放入豆腐,进行油炸。
   5、放盐,盐要放早一点,不然没味。 6、要时刻注意火的大小,千万别把豆腐烧焦了。   7、当感觉到豆腐一面已经变黑时,翻边,继续烧。 8、加入酱油和味精。
   做法二:较复杂 原料: 豆腐200克,水发黑木耳10克,冬笋片15克,青、红菜椒各一个,猪肉片(肥瘦均要)35克,植物油75克,陴县豆瓣酱20克,味精1克,盐1克,酱油12毫升,料酒6毫升,胡椒粉0。
    2克,蛋清5克,淀粉5克,葱段8克,姜片5克,蒜片10克,鸡蛋一个,白糖少许。 做法: 准备阶段: 1、 将冬笋切成薄片状;木耳、菜椒切成三角状。 2、 沟芡:将味精、盐、胡椒粉、白糖、淀粉沟对成芡汁。
   3、 猪肉切片加盐、料酒、淀粉、蛋清搅拌。   下锅: 4、 南豆腐切成三角块,放入8成热油中炸至金黄色取出待用(一般不宜做好了放置冰箱里待用,最好现做)。
  后将肉片放入先前的油里炸片刻即捞出。 5、 锅上火入油,待油热时下肉片炒熟,加豆瓣酱、姜片、蒜片、木耳、冬笋、菜椒等炒出香味再加入老汤(家庭一般用清水)搅拌,下入豆腐及肉片及葱段,烧片刻入味后用水淀粉勾芡翻抄起锅。
     色泽:略带红色,青红交替。 特点:口感嫩滑,香气四溢,略带辣味,荤素兼优,老少皆宜。 家常豆腐热锅烧混和油(菜油和化猪油各半),用花椒呛锅,下姜米、葱花、蒜米?渤鱿阄叮滤拇ú嫩囟拱觎猿从统珊焐迦敫咛溃ɑ蚩┰家恍⊥耄湛湃肭谐尚》娇榈亩垢笤家弧⒍种樱ㄖ蟮墓讨猩约右坏闾牵⊥肽谟盟狗邸⑸傩硌巍⑽毒⒓傅谓从偷鞒杀∏饭慈牍冢苑鸸芭? 家常豆腐 原料: 豆腐一斤;白糖三分;猪五花肉一两五钱;黄酒二钱;红辣椒一只;豆瓣辣酱五钱;青蒜二钱;味精二分;酱油二钱;食油一两五钱 制法: 1。
    将豆腐切成一寸半长、八分宽、二分厚的长方块,猪五花肉切成一分厚的长片,红辣椒去蒂和籽后切成小片,青蒜切成长段。    2。锅入炉火上,放入食油一两二钱烧热,把豆腐块平放锅内,煎至两面都呈浅黄色时,即盛入碗内。
      3。原锅重放炉火上,放入食油三钱烧热,加入肉片煸炒至出油时,放入豆腐酱炒两下,再加入酱油、白糖、黄酒、豆腐和开水(水与豆腐)烧二分钟,盖上锅盖,改用小火焖烧三、四分钟,放入蒜段、味精,起锅即成。
     特点: 此菜色泽红润,豆腐软嫩,味鲜咸香辣。 南方风味的。 要准备豆腐,猪肉切片片,笋片,水发黑木耳,鸡蛋清,葱段,姜片,蒜头片,辣椒酱(南方产),老抽,胡椒粉,绍酒,淀粉,白糖。
   先把豆腐切成小块,我喜欢三角形的,油里煎至两面稍黄,捞出来。   -猪肉切片加盐,料酒,胡椒粉,蛋清,淀粉上浆 -炒肉片,加辣椒酱,葱段,姜片,蒜片,冬笋片,黑木耳炒出香味再加适量清水,料酒,老抽,生抽,少许糖,下入豆腐,烧一会儿,不够味的话再加点盐,用水淀粉勾芡。
  (加点鸡精更鲜的说) 。