我想知道拿到高等自学考试毕业证后直接考研怎样考?

自考后直接考研听说很难,是吗?

全部回答

其实只要你有毅力,什么毕业并不重要。 我反而觉得能考下自考的人,都是很棒的。 相信自己你一定可以。 关于复试,不是所有的老师都你北大那个一样的。我相信还是看成绩的。

完全可以,只要你能考上,还怕别人的偏见吗,有客观的成绩摆在那,导师没这么狭隘吧,自考生都很有耐力,自学能力强,要相信自己,积极努力。

考并不难,和普通高校毕业生一样,都具有报考资格。 关键是上线后,复试时比较麻烦,因为复试更多是看导师的意见,而导师的取舍很关键。前段时间,北大某位陈姓教师不就公开说:不接自考生做其研究生么。