关于自考

我是一名大专生(天津市),我想知道大专毕业后考研容易吗?听说大专生若是在大专毕业前能够考到自考本(本科)就可以考验是吗?自考本怎样考,去哪报名,怎样复习,又要复习哪些科目(我是学计算机的)?请详细说明有关自考,多谢了!为了表达感谢我将送您100爱问积分!

全部回答

  我也是天津的,在天津上的自考专、本,我有同学就有考到正规的研究生的,不过很辛苦,而且你最少要在考完自考本科最后一门后,复习一年才可考的上研究生,因为你在本科的阶段跟本无法复习研究生的教程,因为没有时间。
  而且你必须在本科时拿到学位证,才能保证你研究生毕业后拿硕士证。这些你都要考虑,因为你的目的不在于本科。如果你要学你的老专业,计算机本科里可能有工科高数,有大学物理课程,毕业有论文和毕业设计。你都必须良好甚至优秀也可拿到学位证,切记不要学计算机管理专业很不实用。

我也是生本的,找我吧

      高等教育自学考试是一种对自学者进行以学历考试为主的高等教育自学考试,是个人自学,社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。  “中华人民共和国高等教育法”明确规定:国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书或者其他学业证书。
  公民通过接受高等教育或自学,其学业水平达到国家规定的学位标准,可以向学校授予单位申请授予相应的学位。  国务院发布的“高等教育自学考试暂行条例”关于毕业人员的使用与待遇是:高等教育自学考试专科或本科毕业证书获得者的工资待遇,非在职人员录用后与普通高等学校同类毕业生相同;在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,以获得毕业证书之日起,按普通高等学校毕业生工资标准执行。
       我国自实施自学考试制度以来,自学考试以其“开放、灵活、投资少、效益高”的特点和严格的质量管理赢得了社会的赞誉,充分发挥了以国家考试为导向的开放教育形式的功能和作用。
  近几年更是逐步发展成为多层次、多类型、多规格、多功能的教育考试制度。自学考试开考的专业不断增加,考生考试规模不断扩大,社会考试项目不断增多。  专业选择灵活,毕业证书权威,且含金量高。
     自学考试采取课程学分制办法,考生只要通过专业要求所有课程考试,成绩及格,修满学分,就可获得国家承认的毕业证书。该证书不仅国内承认,国际上很多国家也承认。 。

你去找一下对这方面的专家或时学者就行了~急用积分帮帮忙~送给我吧~谢谢了~拜托~发

    我觉得楼上的人说的太复杂了,在那里找到的文章啊,自考报名很简单的,相信你也知道了 我是02年毕业的,在大学的时候我读的专业是法律专科,和你一样也是想在毕业的时候拿到本科证,我对工商企业管理感兴趣所以就报考了,我的同学绝大多数都是报考的法律本科,结果呢,在我们毕业的时候好多同学都拿到法律的毕业证了,只有我们4个报考其他专业的人还没有拿到,真的很郁闷! 我觉得你选择科目最好还是选择本专业对口的,因为在你上课的同时也不用分散精力学习其他的,而且你的专业是计算机,接考本科是很好的,可以很简单就通过,但是如果你选考的是其他专业,你还要加考3门该专业的其他课程,举个例子:如果你选择了法律本科,那么你就要比法律专科节考本科的人多学习3门课程。
    我觉得还是本专业接考好一点。 至于自考的复习我觉得还真的很难说,只要你把书看仔细了肯定就没有问题的,最关键的是自考书,天津的自考安排的是不错的,当年我的同学想在毕业前拿到本科,但是当期北京没有安排她要考试的科目,她就是在天津考试的。
   现在的学校招研究生是各自有各自的招生章程,有的就允许专科报考,但是一般的都是需要本科毕业书的,专科可以考试的真的是少之又少了,但是不管你是普通高校、自考、成考还是怎样的,在考研报名的过程中都是一样的,如果你遇见的老师觉得你是自考的可能还会觉得你很有心呢,所以努力吧! 不过告诉你啊,自考真的是很磨人的,当年的我们是玩的时候不敢尽兴,总觉得还要学习,学习的时候又特别的想玩在,真真的被自考害得不轻啊,我们都是选择自考的人就是“自我虐待”可能有点夸张,但是真的需要毅力,你才能在大学毕业的时候拿到本科证书。
     多多努力吧!祝你好运了!。

    1。大学专科毕业后考研难主要是说,要选择的专业少,学校少。因为现在很多好的学校好的专业,录取研究生要求一般都是本科毕业。 2。就算你在拿到学校的专科证后,再拿到自学考试的本科证也可以考研的,这没有什么关系。
  但要注意的是有很多学校和专业同样有限制(对自学考试考生一般要加考两门专业课的考试)。  具体要依据你所报考学校及专业的招生简章。 3。你要想自考可以继续考计算机专业,因为你专科就是此专业,在考自考本科段的时候应该有几门可以免考的。
   自学考试的具体信息你最好问你自学考试办公室(可打114查电话)。