不知道这是产后抑郁呢还是婆媳关系糟?

  跪求:不知道这是产后抑郁呢还是婆媳关系糟???????? 宝宝快三个月了,但我的心情还是没有恢复。月子里隔三差五的哭一回总会觉得委曲,看到婆婆就很烦听到声音也很烦,但不知烦什么,也许是因为她总是在月子就抱宝宝,或者是因为她说话不好听,再或者是她管东管西的,哎,矛盾是越来越多心情是越来越差,月子里不只一次想跟老公离婚,也想带宝宝离家出走,反正有点神经了,一分钟都不想待在婆家,做梦都想回自己的家,可老公死活不同意,说楼上冷没通暖还说我一个人带不了,即使我跟他说受不了他的家人,他也不同意我回去还说别人怎么都受得了,反正月子里我恨死老公了。
  宝宝快五十天的时候老爸接我回娘家了,在娘家没待几天老爸生病了,家里忙不开我又得回婆家了,最后在我的威逼利诱下老公终于同意让我回自己家,当时那心里美啊,但好景不长婆婆就知道了,不经过我同意直接给老公打的电话,说过两天来接我回去让收拾收拾,当时都气炸了跟婆婆在电话里顶了几句,就这样我也没有回去但婆媳关系彻底坏菜了,老公去医院给我爸爸陪床了,我心里很感激他但一想到他家里人就什么感觉也没了,我一个人在家里带宝宝,虽然很累但心里不憋曲了,过了半个月公婆就杀过来了,那天正好老公不在家。
  一开始说话都挺好的,婆婆喜欢宝宝这我知道,但她来了之后就一直抱着她,我怕给抱惯了自己不好带了,哎反正那天又是不欢而散,公婆每过半个月就来一次,从老家到这里只有30里路,前几次都还好,但前天公婆来了之后,老公说我不给他爸妈好脸还用脚踢了我,我哭着离开了家,我一个人带宝宝本来就很累,公婆来了之后打乱了我的生活秩序,还说些有的没的。
  我已经两天没跟老公说话了,我可能得了抑郁症,有事没事总会哭,别人一句话说不到我就生气,但我又不想把家拆散了,反正公婆已经很讨厌我了,我想把婆婆接过来缓合一下关系,但我又怕会越弄越糟!我好想把婆婆当成妈,可每次听到她说话我就受不了,婆婆不想来我们这里带孩子,她怕花钱也怕麻烦,我应该怎么办,我快神经了????????????????。

全部回答

最好分开住'''这个要好好跟你老公商量一下啊'''我月子里也是生气多了''和你一样''烦死他们所有人''不过你还好能自己住''我们和公婆住'''不过都是自己带'''很少让她插手'''亲''最主要调整自己的心态''看着宝宝就开心了''我家宝宝也快三个月了

    婆媳关系是门大学问,也是一门艺术,之所以难搞,就是双方都站在自己的立场上,多做换位思考,想想她一辈子也不容易,先肯定她对孩子的好,有什么问题慢慢说开,或者让你丈夫从中间起个和稀泥作用,不要对婆婆摆脸色,使性子,媳妇像女儿一样,婆婆像妈妈一样那是共产主义最高理想,所以要收起在娘家的小性子---即便你在娘家乱发脾气,你自己的父母心里又如何不难受呢?只是他们更包容你罢了。
    总之,现在已经是妈妈了,肩膀上有了更多责任,为孩子好,就要多学会包容忍让(当然不是无原则的)家和万事兴,两好搁一好!。

不要管她,如果婆婆太过份了你就没必要对她客气。人是要互相尊重的,现在还分什么男女,大不了各管各妈。以后你婆婆你不管了,让你老公管,让你老公孝顺,你只孝顺你爸妈。这样子公平,你也不用受气。干嘛让她,你又不是嫁到他们家受气去的

觉得宝妈的神经比较紧张,也有些产后情绪还没调整好。婆媳关系是比较敏感的一个话题。但是无论怎样,对方毕竟是长辈,也要多些尊重理解和包容。平时有什么问题还是得多沟通一下,言语上的冲突尽量避免。跟自己的老公也一样,夫妻双方要相互坦诚信任不要相互埋怨与顾忌。最主要还是得多调整自己的心态

家家都有本难念的经啊。做得人家媳妇,自然就要对得起老公,要不老公夹在中间也不好做的。何必为了这点事伤了夫妻感情,我也不喜欢和公婆一起住,不喜欢听的就左耳进右耳出。