诗人顾成为什么杀了妻子

全部回答

据说是因为顾成不懂英语,对外交流全靠妻子。后来妻子决定要离开他,他害怕会失去周围的一切。最终精神崩溃,杀妻后自杀。

大概与顾城自身性格,和妻子与情人的关系都有关系。 顾城的说法可以参看小说《英儿》, 情人方面的说法可以参看英儿(麦琪)写的《魂断激流岛》。 顾城杀鸡是澳大利亚政府出于环境卫生的考虑勒令他进行的,与杀妻没有太大关系。

你好! 历史不容假设,现实不应回避,就是这个朦胧派先驱诗人,这个为数不多深入到灵魂的有点天才的诗人最终上演了触目惊心的“顾成杀妻〈谢烨〉” 。一个软弱的的人却干下了如此凶残的事,令人震惊!

比疯子清醒10公分,就变成了诗人。 以自我为中心的人,便缺少仁慈,疯狂起来,就有了上面的结局

他爱妻子,所以后来就由爱生恨了.他好象把自己养的几百只鸡都杀死了, 杀红了眼.

因为极端的自私,他觉得别人应该理所当然的爱他, 一旦发现不是这样,就卡卡了。