如何成为诗人文人

需要什么条件

全部回答

    先跟你说说什么是诗人:骚客又解骚人:屈原作《离骚》,因此称屈原或《楚辞》的作者为骚人。后泛指诗人。 后也可以指泛指忧愁失意的文士、诗人,如: 正声何微茫,哀怨起骚人。
  ――李白《古风》 迁客骚人,多会于此。――宋·范仲淹《岳阳楼记》 而且我告诉你,并非写文章的人都算文人。  文人是指人文方面的、有着创造性的、富含思想的文章写作者。
  严肃地从事哲学、文学、艺术以及一些具有人文情怀的社会科学的人,就是文人,或者说,文人是追求独立人格与独立价值,更多地描述、研究社会和人性的人。 如果你想成为一个诗人或文人,我觉得关键在于你能对生活有个细致的感悟,文人创作、研究的灵感来自哪里?一是知识的积累;二是社会实践:三是书籍,而且最重要的就是书籍,离开了书,文人将一事无成。
    文人喜欢看书,更喜欢藏书,这是每个文人的收藏爱好。可能有的文人不喜欢收藏诸如钱币、邮票、古董等之类的物品,但绝对没有不收藏书籍的文人。所以不搞收藏的文人,在中国及世界几乎没有。
   所以,如果你想成为诗人或文人,多读书吧孩子。。。提高自己的文学修养。 。

说实话,要想成为你说的两种人必须内心非常敏感,换言之要有点神经质的情绪在里面才能写出好的作品。 不是是个人都能做到的。

多读多背多写诗歌,等到你有一定的储量的时候,就具备那个气质了,不过时间要很长的。

不是一句话啊,要好好努力

感觉刻意去扮诗人文人是不行的,他们的气质仿佛是天生的。临水必歌,登高必赋的情怀,忧郁的气质,不是学习能够带来的。诗人眼中,处处是诗意。