我要离婚,老婆就是不肯离怎么办?

老婆以自己有精神病为由,不肯离婚,或者要我拿10万作补偿,才可以离婚,她婚前就有精神病的,我不知道才结婚的,可惜没证据,我该怎么办啊?开了一次庭,不准离婚,我过了6个月再起诉离婚有用吗?离婚怎么这么难啊?我如何才能离婚呢?

全部回答

可以由法院判决离婚或者调解离婚.如果调解不成,法院就只能判决了.这一次没有离成,如果你半年后再次起诉,法院一般是会判决离婚的,判决离婚主要是看你们两人的感情是不是完全破裂. 夫妻一场,如果她确实是有病,你给她一些经济上的援助也不为过吧.

你可以寻找或咨询一下有关律师啊,如果婚前你不知情对方却有精神病史的话,她属于欺骗.隐瞒行为的,法律会根据实际情况宣判离婚的.你不妨试试.

你不就是问再过半年后起诉会不会判决离婚吗? 一般情况下半年后第二次起诉是会判决离婚的 但你的提问不太详细,没有说明法院判决不离的理由是什么,如果是以她无代理人监护人为理由的,你必须为她找到监护人,不然下次还是不判离. 如果是其它原因,无论是否精神病,一般都会判离的.

一个有精神病者如在允许结婚的前提中,那不存你们离婚的证据,分居一年可以提起起诉,法院会判离你们的婚姻不存的

首先你老婆对你隐瞒病情,这不需要什么证据,因为既然是隐瞒就没有证据可以拿嘛,你可以向法院说明此情况.再一个,你可以在起诉驳回六个月以后再起诉离婚,可以证明你对你老婆没有感情可言.或是分居两年也可离婚.

你要离婚就要付出代价^O^ 因为你老婆有精神病,这个补偿是肯定要的!