哪儿是高中必背有名的诗词?

哪儿是高中必背有名的诗词?能把诗也留下来更好,谢谢了!

全部回答

    1。关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑2。昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏 3。嘤其鸣矣,求其友声4。投我以木桃,报之以琼瑶5。他人有心,予忖度之6。它山之石,可以攻玉7。
  如切如磋,如琢如磨8。高山仰止,景行行止9。既明且哲,以保其身10。鹤鸣于九皋,声闻于天11。  鸢飞戾天,鱼跃于渊12。靡不有初,鲜克有终13。殷鉴不远,在夏后之世14。
  兄弟阋于墙,外御其物15。溥天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣16。彼黍离离,彼稷之苗。行迈靡靡,中心摇摇。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉17。战战兢兢,如临深渊,如履薄冰18。
    风雨如晦,鸡鸣不已19。满招损,谦受益20。诗言志,歌咏言21。为山九仞,功亏一篑。