高三数学怎样做好课前预习?

全部回答

    要提高听课的针对性,就必须做好课前预习。这里包含两个问题:一是预习什么,二是怎样预习。课前预习的重点内容是“回归课本”和处理老师布置的作业。那么,怎样进行预习呢?实际上,目前各校普遍采用“导学案”的方式进行高三数学复习,也就是老师把每节课要复习的内容以问题、例题和练习题的形式呈现在“导学案”上,“导学案”一般都是提前一天发到同学们的手中,同学们可以利用课后的时间,按照“导学案”中预设的问题,去看课本(或参考资料), 解决“导学案”中预设的例题和练习题,并标记疑难点,提出自己课堂中要解决的问题。
    如果没有“导学案”,可以报名新东方个性化一对一学习中心,新东方有自己的TPS系统,针对个人的程度不同,会有相应的试题进行配套练习,达到成绩提高的效果。