怎样寻找北极星?

怎样寻找北极星?夜里如何寻找北极星?冬天能看到北极星吗?

全部回答

北极星的位置使不变的。他始终指向北极 先找到北斗七星,然后沿着勺子的头向前延伸5倍左右的距离,就是了。 北极星是很暗的,如果你不再乡村,就甭指望看到。城市光污染通常让你无可奈何

完全同意以上回答但当北斗七星沉入地平线后,还可以通过仙后座(就是五颗星星排成M形)分别标M的5个顶点为1~5,分别延长1,2和5,4交与一点6沿3和6的连线延长大约3和6距离的5倍也可以找到北极星(@为星星,"."为虚构的线)回答时图是画好了,可提交后,图全被电脑改了.所以以下图象是错的@6.........@2.@4......@3...@

    在北半球通常以北极星为目标。夜晚利用北极星辨认方向的关键在于在茫茫星海中,准确地找到北极星。认识北极星的方法有许多种,这里介绍简单且有效的一种:   首先找寻杓状的北斗七星,以杓柄上的两颗星的间隔延长五倍,就能在此直线上找到北极星。
  一般特别地称呼此两颗构柄上的星为要点星球。  如看不到北斗七星时,就找寻相反方向的仙后星座,仙后星座由五颗星形成,它们看起来像英文字母的M或W倾向一方的形状。从仙后星座中的一颗星画直线,就在几乎和北斗七星到北极星的同样距离处就可找到北极星。
  北极星所在的方向就是正北方。 。