秋季里人民可以用什么来寻找北极星?

全部回答

  秋天的时候,以天后座寻找北极星,寻找的方式为:其a 、 b 、 g 三星(室宿一、室宿二、壁宿一)与仙女座的a 星壁宿二)构成一四方形,俗称秋季四边形,是秋天寻找北极星的指针之一。先由b 星向a 星作延长线,再由e 星向d 星做延伸线,两线交于一点X,然后由X向「W」的中点g。
  因为仙后座与北极星是对应的! 在秋天,北斗星的七颗在秋天的时候,有个别星星已经被掩藏在在地平线下看不见了!所以不太容易找到!不过如果你对他们很熟悉~一样也可以判断出来哦~~ 。

利用仙后座。

找出北斗七星的北斗一和北斗二连线五倍的距离有一个2等星就是北极星。

北方依然可以用北斗七星和仙后座来找阿