被蜈蚣咬到了怎么办?以后该怎么预防...

被蜈蚣咬到了怎么办?以后该怎么预防蜈蚣?

全部回答

  被蜈蚣咬伤后,立即用肥皂水,3%氨水,或5%碳酸氢钠溶液洗净伤口;先取鲜扁豆叶鲜蒲公英,鱼腥草,芋头任意一种50-100克捣烂外敷,或用南通蛇药外涂伤口周围;亦可作局部冷敷;有过敏征象者,应服抗组织胺类药物,如苯海拉明,扑尔敏等。
  剧痛或全身症状较重者应急速送往医院救治。 蜈蚣喜潮湿 多通风应该可以 1、买除虫菊酯(药店可能有卖),在蜈蚣经常出现的地方洒上一些,下水道入口也撒一些,可杀之; 2、买除虫药片密闭熏之;雄黄加酒撒进下水道; 3。
  使环境尽量干燥。