加强蜈蚣饲养管理能预防疾病吗?

全部回答

    加强伺养管理首先应满足蜈蚣的生长繁殖所需的条 件。蜈蚣性喜昼伏夜出,喜欢生活在阴暗、潮湿、温暖、 空气流通的地方。从惊蛰开始出土活动后,自然界中的蜈 松会随着气温的变化而变换其生存的场所,蜈蚣的最适宜 生长温度是25-30°C。
  蜈蚣选择的场所基本都是其生存、 生长繁殖的最适环境。  所以饲养池的建设应本着保证能达 到阴暗、潮湿、温暖、避雨、空气流通为原则。同时在建 设饲养池时,不要放入牛粪等农家肥料和鸡毛、鸡骨头 等,以防止有害动物及昆虫侵害蜈蚣。
  蜈蚣对环境温度、湿度有一定要求。适宜的生长温度为 25-30°C,超过或低于适宜温度,生长发育II会受到影响; 低于15°C时,就必须采取保温措施。    饲养室内最佳相对湿度 为65%-75%雲饲养土的最佳湿度为15%-20%,低于此湿 度时就应该洒水调节,否则会影响蜈蚣生长发育。
  要保证蜈蚣有足够的运动。蜈蚣白天活动少,。夜间活 动多,下雨时活动少,所以应该尽量使饲养池做成封闭 的,以便于防风防雨,也有利于保温,保证蜈蚣生长于比 较适宜活动的温度环境中。