说什么先要看家?

  为了结婚事宜和自己的母亲闹得有点不愉快。 首先说说我们两家的情况:我们家住在不同的两个县城,车程要3,4个小时且没有直达车我是女方父母住在老家镇上,家中还有一上小学的妹妹。男方家是农村的,家中还有一弟弟,已经上班。我和男朋友在城市工作。我和男朋友是自由恋爱的,谈了三年的朋友,感情很好,起初我对结婚是不着急的,妈妈说我都26岁了该结婚了,男友也很希望和我早日完婚,和我商量了一下就决定明年初结婚。
  公公婆婆在远处打工,人很勤快节俭,听到我们结婚的事情也很高兴,帮我们筹办起了婚礼。由于我们两家住在不同的县城,婚礼是这样打算的男方家在男方家办,女方家在女方家办,男方的父母说结婚的时候让我的父母还是过去玩玩,我将话如实告诉妈妈,没有想到妈妈却说,只让我们两个去啊,我们亲戚就不能去了啊,怕去吃她的饭啊,我说别人不是那个意思,别人是说远了,不方便,我妈妈就把农村的结婚规矩些摆了出来,说什么先要看家,再订婚,还彩礼什么的,我说别人把两个孩子养大上大学已经很不容易了,你还想要什么彩礼啊,你要钱我以后慢慢给你嘛,你这样让我以后怎么和公公婆婆怎么相处啊,我妈妈又说我要钱还不是给你啊,给你挣面子,不要把自己看得太低,在我的劝说下妈妈也没有要什么彩礼,但时不时会提起,觉得她像吃亏了一样,最后又说结婚光我的父母两到那边去玩,他们才不去,要我们的内亲都去,说是给我挣面子,还让他们那边出包车的钱,这些我都同意了,我说好的,到时候包个车我把钱付了,妈妈又要问清楚说包车的钱是我出,还是要那边父母出,我说男朋友出,我们没有必要没有理由也不好意思让公公婆婆出,男朋友出是一样的,可我妈妈却说我在帮他父母节约钱,说还没有结婚就只要为那边着想了,说他那边还有个弟弟,没有必要给他们结婚,我真的不知道妈妈是怎么想的,老在我耳边说那边父母的坏话,我说你一天怎么这样啊,他的父母都没有说你们什么,你一天都在我这里挑破我和公公婆婆的关系,我妈妈却说你知道他父母没有说我们的坏话啊,他们说又不会给我说,我真的是服了我的妈妈了哈,我心里清楚我公公婆婆是什么样的人,在我看来结婚本来是一件很开心,很简单是事情,为什么妈妈却有那么多的名堂啊,弄得那么的复杂。
  还一直说是为了我好,我真的不知道怎么处理我和妈妈的关系了,她不仅不为我考虑总是给我提出问题。我很喜欢他们的父母,每次打电话从来不像我们诉苦,都说他们挺好的,让我们不要担心,从来也不问我们要钱,说了句很实在的话,我们现在还年轻还能动,不需要你们操心负担,我们老了,你们好好孝顺我们,那时候我们就不客气了。
  我的妈妈却总给我一个印象,爸爸这几年没有挣钱,家里很苦,很累,差钱用,让我很有压力,我真的很伤心,每每想起,我都想哭,为什么妈妈会是这样的,每次我都试图改变妈妈的思想,每次都会说得双方都不高兴,我真的不知道怎么做才好,求大家帮忙。

全部回答

老传统的思想,她也是为女儿好

你不要这么直接的和妈妈说哦,她如果想要钱伱顺着她,但是可以自己和老公私下掏出来不一定要真的问婆家要啊,唉,有时候也要拐下弯的

还是顺你妈妈吧。我是过来人的。一句话,你们不是很远风俗差不多。就跟公婆他们说按风俗来办。人家怎么结的就怎么结。结婚是好事两家人都要高兴。

妈妈也是为你着想啊,怕你受委屈啊

妈妈不会害自己的女儿,婚后过起日子你就会慢慢明白,还是母亲好,一辈子一次,还是按风俗来吧,别委屈了自己~~亲~~