激光为什么可以打印

激光篆刻好理解,激光打印我就不懂了

全部回答

    激光打印机究竟是如何打印出精美的文字与图形的呢?其实激光打印机与影印机的打印过程基本相同。不同的是对于激光打印机而言,影像在打印动作发生之前就已经产生了。首先,计算机把需要打印的内容转换成计算机读得懂的代码,然后再把这些代码传送给打印机。
  这时,打印机语言再把这些代码破译成点阵的图样——这个破译过程是相当重要的。    优秀的打印机语言所产生的点阵图样与显示器屏幕上的图样完全一致,这种一致性就是激光打印机一直追求的“所见即所得(What You See Is What You Get)"。
  破译后的点阵图样被送到激光发生器,激光发生器根据图样的内容迅速作出开与关的反应,把激光束投射到一个经过充电的旋转鼓上,鼓的表面凡是被激光照射到的地方电荷都被释放掉,而那些激光没有照到的地方却仍然带有电荷。

    整个激光打印流程由“充电”动作展开,先在感光鼓上充满负电荷或正电荷,打印控制器中光栅位图图像数据转换为激光扫描器的激光束信息,通过反射棱镜对感光鼓“曝光”,感光鼓表面就形成了以正电荷表示的与打印图像完全相同的图像信息,然后吸附碳粉盒中的碳粉颗粒,形成了感光鼓表面的碳粉图像。
    而打印纸在与感光鼓接触前被一充电单元充满负电荷,当打印纸走过感光鼓时,由于正负电荷相互吸引,感光鼓的碳粉图像就转印到打印纸上。经过热转印单元加热使碳粉颗粒完全与纸张纤维吸附,形成了打印图像。
  然后将感光鼓上残留的碳粉“清除”,最后的动作为“除像”,也就是除去静电,使感光鼓表面的电位回复到初始状态,以便展开下一个循环动作。   。

你看看这个视频