中国石油与中国石化是如何划分的?

全部回答

中石油,中石化就是北方公司和南方公司,大体上以企业性质进行划分,中石油主要为油田企业、含有部分石化企业;中石化主要为炼化企业,含有部分油田。还有中海油即中国海洋石油总公司,顾名思义海洋石油业务为主,包含油气开采与炼化。

划分时是以南北方划分,中石油主要以开采石油和天然气为主,中石油的全称是中国石油天然气*有限公司 中石化主要以炼油为主,全称是中国石油化工*有限公司 以上只是划分时的区别,现在差不了多少了,可以经营相同的业务

产品一体的 名称是不同的