我要三首代表友谊的诗句?

全部回答

    海内存知己,天涯若比邻李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声 桃潭水深千尺,不及汪伦送我情 《梦李白·其一》 作者:杜甫 死别已吞声,生别常恻恻。 江南瘴疠地,逐客无消息。 故人入我梦,明我常相忆。
   君今在罗网,何以有羽翼? 恐非平生魂,路远不可测。 魂来枫林青,魂返关塞黑。   落月满屋梁,犹疑照颜色。 水深波浪阔,无使蛟龙得。 《梦李白·其二》 作者:杜甫 浮云终日行,游子久不至。
   三夜频梦君,情亲见君意。 告归常局促,苦道来不易。 江湖多风波,舟楫恐失坠。 出门搔白首,若负平生志。 冠盖满京华,斯人独憔悴。 孰云网恢恢,将老身反累。   千秋万岁名,寂寞身后事。
   青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,弧蓬万里征。 浮去游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣。