如何提升个人的自身修养?

请具体说明自身修养包括的方面和各个方面都如何去提升,以及提升自己修养的意义和重要性

全部回答

     以前回答过类似的问题,提高自身修养的意义和重要性我想不必作太多解释了,修养是一个完整的人应该具备的素质,良好的自身修养不仅可以使你得到平和的心境以及由健康的心理带来的快乐,也会得到别人的尊敬和社会的认可。
   自身修养包括很多方面,我认为最主要的是道德修养和文化修养。    道德的修养靠家庭学校的熏陶和自身的世界观价值观来形成,文化修养包括很多方面,科学知识,文学,艺术等等。
  接受高等教育是提高自身文化修养的一种方式,此外自己的努力也占很大比重,比如要提高文学修养就要多读文学作品,特别是中国古典诗歌,外国文学名著等,提高艺术修养可以学习一种乐器,多听西方古典音乐中国民族音乐来培养音乐气质,可以学习画画或雕塑,懂得欣赏名家的作品。

多读书,多余别人交流