可是我却怎么也高兴不起来?

  小姑要结婚我却很郁闷 小姑要结婚了,可是我却怎么也高兴不起来,我知道不应该这样,但是我确做不到。我是远嫁的媳妇,结婚快两年了跟婆婆和家里的成员相处的都不错,没有红过脸。在过一个星期小姑要结婚,我却为了过礼的事很伤神,老公说他们这边的礼行很多,婆婆她们本身就有外帐,可是为了嫁小姑又还要借,我大概听说是要给小姑两万多,不包括嫁妆,就只是给现金就那么多。
  我跟老公最少要给5千。可是自从我怀宝宝起就没有工作,婆婆开的餐馆所以生活开支是她出。我怀宝宝的时候真的花了不少钱,吃宝胎药就吃了三个月,做唐筛的时候由于不太理想又跑去县会检查,最后到快生的时候羊水少又住院,结果还是剖腹,宝宝请客吃酒,到宝宝买保险,在到现在的宝宝所以开销都是我们自己的钱,婆婆都没有出过一份钱。
  可是小姑结婚我和老公真的拿不出那么多,5千都已经是老公两个月的工资了,我们这里小县城工资本来就不高,把钱都给小姑了到时候连宝宝的奶粉都没钱买了,我真的想不到嫁个女儿男方家还要倒贴钱的,我们结婚的时候也没见婆婆这么积极的。小姑花钱很大手大脚,根本就是月光族的,平日里在家也时不时的问婆婆拿钱或是直接到她包里拿。
  哎,真的不知道怎么办的,本想婆婆她们会帮称着点我和老公,哎~~~`。

全部回答

如果真是这样,亲就不要给那么多,因为小姑如果通情达理,就会理解你们的难处,反之,这样的小姑就不值得你们付出那么多!

直接提出来啊,不要因为面子而委屈自己和孩子

你婆婆不理解你们,看来你只能跟你老公商量着来

我确得像你这种情况,你又没有工作,又要养孩子,你婆婆心中应该有数,不过你们多少也应该给点。

跟婆婆好好沟通一下吧,她会谅解帮助你们的