地瓜是怎样生长的?

全部回答

先育秧,5月初红薯苗就可长到20cm,拔下就可栽种,平沙土地撒上厩肥,用犁打埂,把红薯秧栽于埂上。经过除草,翻秧,秋后就可收获。

    地瓜是一种藤栽植物,在育种时,将上年留下的地瓜,从地窖中取出。那地瓜经过长时间的储藏,由于水份的蒸发,那皮就象百岁老人的脸,皱皱巴巴的,有的还烂掉了一部分。就是这样极不起眼的烂地瓜,只要将它那烂掉的部分切去后,将其埋进土中,过不了一、二周,它就硬生生地长出一片绿绿的地瓜苗来。
    那藤苗一出土就是一个劲地疯长,不用多久有的地瓜藤能长到二、三米。将这长长的地瓜藤,剪下一段段约二十到二十五公分长的藤条,就成了一棵棵用以栽种的地瓜苗了。   地瓜栽种时,通常是在盛夏时节,一般的植物在此时栽种能活的不多,而它就是选在这样的时节,来显示自己生命的与众不同。
    在那样冒火的土地上,栽下它时,只要你给它浇上一碗水,它就能神奇地经受那烈日的狂暴。刚种下时,白天,烈日将它晒得软在地面上,但一到晚上,露水一下,它就顽固地挺直了它的腰杆。
  第二天又是精神百倍地昂着它那不屈的头。就这样十天半月后,它就能长出一片郁郁葱葱的地瓜藤来。它对自己的生长,从来就没有什么苛刻的要求,不管是黑土地、黄土地、沙土地,还是其它的什么土壤,它都能适应,都会成长。
    只要你在栽种前,给它上足底肥,那到你收获的时候,它一定会给你丰厚的回报。不但地瓜长的个头大,而且数量也多。就是你不给它施什么底肥,它也不会让你失望,虽然产量不高,但它一定不会使你绝收。
  多少总会给你一种收获的感觉。   地瓜种下后管理也不是太难,下过一场雨后你给它理顺一个薯藤,如果不理藤,那藤就会长出根须,一扎入地一样地给你长出小地瓜,不过那样就影响了最后的产量。  再帮它松一下土。
  底肥如果上得足,中途就不必再施肥,底肥不足时就给它加一点粪,也就行了。接下来就是等着收获了。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

地瓜是一种藤栽植物,在育种时,将上年留下的地瓜,从地窖中取出。将其埋进土中,过不了一、二周,它就硬生生地长出一片绿绿的地瓜苗来。那藤苗一出土就是一个劲地疯长,不用多久有的地瓜藤能长到二、三米。将这长长的地瓜藤,剪下一段段约二十到二十五公分长的藤条,就成了一棵棵用以栽种的地瓜苗了。 烦请给个好评,谢谢。