地瓜花就是地瓜的的花吗?

全部回答

  地瓜花学名:大丽花,花朵硕大艳丽,宜养植,深受爱花人的喜爱。花叫地瓜花,但不是地瓜开的花拉丁学名: Dahlia,Garden Dahlia 别名:大理花、天竺牡丹 东洋菊 地瓜(红薯、白薯、红苕)花 。
  原产墨西哥高原,我国引种始于400多年前。墨西哥人把它视为大方、富丽的象征,因此将它尊为国花。大丽花是墨西哥的国花,西雅图的市花,吉林省的省花,河北省张家口市的市花,绚丽多姿的大丽花象征大方、富丽,大吉大利。
  今天,它的足迹已遍布到世界各国,成为庭园中的常客,世界著名的观赏花卉。