如何煮地瓜?单纯的就地瓜,

全部回答

    1。生吃---清甜可口,但易拉肚子,不宜多吃 2。整个煮,或是蒸---又香又甜,可清肠胃,又可减肥 3。切成块煮地瓜汤----效果同上 4。切成块跟米一起煮成地瓜粥-----同上 5。
  削皮,整个煮,加糖,加西米----这就是地瓜西米露了,冰着更可口 6。做地瓜糊:洗净去皮,切片晒干,碾成粉或磨成粉,然后象煮玉米粥一样煮就可以了 7。  蒸了切成丝或成片晒干----越嚼越香,可以锻炼脸部肌肉,减肥又美容 8。
  烤着吃-----好香的,但易上火 9。去野外玩的时候可以做地瓜窑:挖一个小坑,用大块的泥土把小坑围起来,做成窑,,记住要留一个洞口以便生火,再通过洞口在窑里生火,等到泥土被火烧得发红发烫时就可以熄火了,然后往窑里放地瓜,用木棍把窑破坏掉,把泥土敲碎 用发烫的泥土把地瓜埋起来,再等上十几分钟就可以挖出来吃了-----既好玩又好吃哦 10。
    做地瓜粽子:把地瓜洗净削皮,尽量剁碎;用水把糯米泡好滤干;把剁得碎碎的地瓜和糯米搅拌,用粽叶把它们包好(可多包几个),放到锅里煮到用手压下去软软的就可以了,也可以蒸哦 11。
  还可以煎,或者是炸:去皮,切成厚厚的一片,直接放到油里炸,或者把面粉和得稀稀的,沾在地瓜上再诈。  不过这种吃法易使人发胖哦。